Saisonalität und deren Vielfalt prägt unsere Angebotspalette
Regional, saisonal und bewusst genießen.


Erleben und genießen sie die Jahreszeiten. Gemüse bringt in seiner Vielfalt wie kein anderes Lebensmittel unsere 4 Jahreszeiten in beeindruckender Weise auf den Tisch. Das Angebot wechselt sich je nach Jahreszeit ab.
Wir bieten je nach Jahreszeit bis zu 20 verschiedene Gemüsesorten aus eigener Produktion an.
Die Vielfalt reicht von verschiedenen Blattsalaten bis Kohlrabi im Frühjahr über jede Menge Kohlgewächse wie Kohl, Karfiol, Romanesco, Kräuter, Zucchini im Sommer und Wurzelgemüse wie Karotten, Knollensellerie und Kürbisse im Herbst. Auch für die Wintersaison gibt es noch jede Menge Vitaminbomben. Kraut und Porree sind herrliche Lagergemüse und können noch lange genossen werden.

Unsere Gemüse wird je nach Saison von uns von Hand geerntet. Direkt nach der Ernte wird das Gemüse gewaschen und gekühlt. Dadurch bleiben die Vitamine und Nährstoffe erhalten. Weiters wird der guten Qualität durch die kurzen Transportwege und Lagerzeiten kein Abbruch getan.

Wir stehen für geschmackvolles, heimisches Gemüse direkt aus bäuerlicher Hand.
Bodenpflege und Pflanzenwachstum: Wir starten die Saison je nach Witterungsverhältnisse mitte März. Die Pflanzen werden in quadratischen Erdballen gesetzt. Um die tiefen, nächtlichen Temperaturen zu überstehen, werden sie die ersten Wochen mit Vließ abgedeckt.
Besonderes Augenmerk wird auf die Bodenpflege gelegt. Gut abgestimmte Fruchtfolgen, Humusaufbau, durch ausbringen von Kompost, schonende Bodenbearbeitung und mechanische Beikrautreguliertung sind die Basiselemene unserer Bodenbewirtschaftung.